Сайт школы 8 (800) 100-65-93

Блог Engflow

7 апреля 2014 г.

Кто лучше: носитель или русский?

Кого предпочесть в качестве преподавателя – носителя языка или русскоязычного преподавателя? Этот вопрос заботит большинство людей, выбравших изучение английского языка через Skype.
Многие считают первый вариант эффективнее, так как иностранец владеет своим родным языком в полной мере, знает культуру страны, у него больший словарный запас, он всегда ответит на вопрос «А как это перевести на английский?» и продемонстрирует естественное произношение. С этими утверждениями трудно спорить, но давайте рассмотрим ситуацию и с другой стороны.

Для начинающих

Если Вы - начинающий студент, у которого нулевой уровень знаний английского языка, то очевидно, что Вам придётся столкнуться с трудностями понимания грамматических и семантических правил английского языка. И здесь только русский преподаватель сможет доходчиво и внятно объяснить образование артиклей и правила расстановки слов в предложениях.
 
Немаловажен и тот факт, что Ваш педагог сам когда-то учил английский, и ему, как никому другому, известны все «подводные камни» процесса овладения иностранным зыком. А также, наученный собственным опытом, он сможет грамотно расставить акценты в изучении английского через скайп и правильно создать индивидуальную программу для начинающего.

Желающим освежить английский в памяти или повысить свой уровень

Тем, кто уже владеет английским и хочет улучшить знания, восполнить пробелы в образовании, или тем, у кого есть потребность освоить разговорный английский с какими-то конкретными целями (предстоящее путешествие, общение с деловыми партнерами, продвижение по карьерной лестнице и т.д.), для обучения больше подойдёт носитель языка. Не зацикливаясь на азах норм и правил английской грамматики, он предоставит Вам возможность потренировать на практике живой английский язык и даст актуальные рекомендации уместности употребления слов и выражений в разговорной речи.
 
Изучение английского через скайп позволяет быстро делать выводы об эффективности обучения, поэтому можно попробовать позаниматься с несколькими разными преподавателями и понять, какой Вам подходит, а какой нет.
 
Выбирая своего будущего преподавателя, руководствуйтесь личными целями и собственными ощущениями, тогда Ваш выбор будет осознанным и правильным.
Ирина Демченко Преподаватель школы Englfow